Сок алоэ
Покупка сока алоэ
Оценка: 5 /
Производство и продажа приготовленного
вручную 100%-го сока алоэ
Есть вопрос? Звоните - поможем!
+7 (495) 920-41-20

В каких условиях в природе произрастает алоэ

Алоэ в природе

Алоэ – некапризное растение, и одинаково хорошо растет в природе и в помещениях. За годы оно адаптировалось к комнатному содержанию, и в бытовых условиях редко превышает 60–80 сантиметров. В природе же оно достигает четырех метров. Декоративная, одомашненная форма растения цветёт крайне редко, а в природе это происходит каждый год после того, как столетник растение «станет взрослым».

Условия выращивания

Выращивать алоэ ради получения сырья для приготовления лекарственных средств стали уже давно. Хотя в древности использовали только дикие растения, потому и ареол его применения ограничивался только теми районами, где оно произрастало, а это:

      Африка;

      Аравийский полуостров;

      Мадагаскар;

      Сокотра;

      Испания. 

Изначально столетник рос только на африканском континенте. Поскольку цветок легко приживается и неприхотлив, при развитии морского сообщения между странами он распространился и на других территориях.

 

Видовое многообразие

Род алоэ включает в себя чуть менее шестисот видов, перечисление и краткое описание которых заняло бы пару тысяч страниц. Некоторые из них обла- дают целительными качествами, которые так ценятся в медицине и косметологии:

 

Частота применения (в процентом соотношение) разновидностей алоэ в косметике:

 1.

 Древовидное

 34%

 2.

 Вера

 46%

 3.

 Устрашающее 

 12%

 4.

 Сокотринское

 8%

 
 

Древовидное

Это растение считается прародителем травяной медицины. Оно использовалось в Древнем Египте для лечения людей и для ритуальных целей (например, входило в бальзамирующий состав). Сегодня оно применяется в качестве ингредиентов ряда ле- карств и косметических средств. Изначально росло в Африке, но со временем натурализовалось в субтропиках и в умеренном климате.

Вера

Алоэ Настоящее (aloe vera) по химсоставу тоже применяется в медицине и изготовлении косметических составов. В диком виде растет только на Канарских островах, однако искусственно культивируется рядом стран для медицинских целей.

 

Устрашающее

Этот вид растет в Южной части Африки. В промышленных масштабах выращивается в ЮАР для добычи сока, который потом сушат и прессуют, получая сабур. Используется подавляющим большинством международных фармацевтических фирм. 

Сокотринское

Это растение массового распространения не получило, хоть и является первым видом, привезенным в Европу и прижившимся там. Используют как фармацевтическое сырьё, но чаще только в местах произрастания. 



Спасибо за заявку!
Мы свяжемся с Вами в
течение рабочего дня.